Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Глава Республики Крым разъяснил особенности снятия ограничительных мер с 15 июня

Картинка

В связи со множеством вопросов, возникающих по снятию ограничительных мер Глава Республики Крым дал дополнительные разъяснения в части поправок в Указ №63-У "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым".
С 15 июня на территории Республики Крым полностью отменяется режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию полуострова из других субъектов Российской Федерации.
При этом обязательная обсервация сохраняется для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа. Это касается и тех, кто прибывает с территории Украины.
Приезжающие больше не обязаны сдавать тест на коронавирус. При этом в аэропортах, вокзалах и Крымском мосту будут проверять температуру и осматривать на выявление внешних признаков ОРВИ.
Масочный режим остаётся обязательным в автобусах, маршрутках и т.д., а также в местах массового скопления людей. Общественный транспорт с 15 июня начнет функционировать по графику, установленному до ограничительных мер.
С 15 июня смогут начать работу:
все объекты общественного питания
музеи
ледовые площадки
открытые бассейны
залы для бокса
поля для гольфа
индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах
детские аттракционы на открытом воздухе
площадки для пикников
солярии
салоны для снижения веса и похудения
"Что касается туристической отрасли, хочу отметить, что объекты размещения уже доступны для бронирования как крымчанами, так и россиянами из других субъектов. При этом размещение для граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, возможно с 15 июня, для всех остальных – с 1 июля", - пояснил глава РК.
Сергей Аксёнов также отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная и контролируемая. При этом власти продолжают наращивать потенциал здравоохранения чтобы быть готовыми к любому сценарию.
"Наша задача - найти грамотный баланс, при котором снятие ограничений не приведет к увеличению числа заболевших. И главные наши помощники в этом деле – это каждый из вас", - обратился глава РК к крымчанам.


Вернуться назад

 
-