Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Состоялась первая видеоконференция Нефтегазстройпрофсоюза России

Картинка

28 мая, впервые в формате видеоконференции, состоялось рабочее совещание с более 30-тью ведущими профсоюзными организациями нефтегазового комплекса России под руководством председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина, на котором были обсуждены особенности работы Профсоюза и его структурных подразделений в период действия режимов повышенной готовности на местах, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. От Крыма в совещании приняли участие председатель ППО КРП «Черноморнефтегаз», представитель Нефтегазстройпрофсоюза России на территории Республики Крым и г. Севастополь Александр Шибирин, заместитель генерального директора ГУП РК «Черноморнефтегаз» Сергей Зырянов, а также руководители профсоюзных организаций предприятий нефтегазового комплекса Крыма – Инесса Тамамян (председатель ППО ГУП РК «Крымгазсети»), Иван Лиховоз (председатель ППО ПАО «Севастопольгаз»), Александр Новак (зам. председателя ППО АО «Морской Нефтяной Терминал»), Михаил Сурман (председатель ППО ООО «Черноморнефтегаз Газификация»).
В ходе совещания были обсуждены итоги заседания Исполкома ФНПР, планы по участию в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также планируемые мероприятия в связи с 30-летием ФНПР и Нефтегазстройпрофсоюза России (чествование профактива, выпуск книги и др.). Кроме того, участники совещания обменялись мнениями по вопросам, связанным с применением принятых Правительством Российской Федерации 28.04.2020 Временных правил работы вахтовым методом.
Отдельно Александр Корчагин напомнил о важности участия каждого работника предприятий отрасли в профсоюзном движении. Это позволяет усилить роль Профсоюза при заключении Коллективного договора с Работодателем. Ведь именно в данном документе предусматриваются дополнительные социальные гарантии для работников.

В завершении выступления председатель Нефтегазстройпрофсоюза России поблагодарил Александра Шибирина за финансовую помощь, оказанную ППО КРП «Черноморнефтегаз» Первичной профсоюзной организации, действующей в Федеральном бюджетном учреждении науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Специалисты данного учреждения принимают участие в разработке и испытании вакцины для лечения коронавируса COVID-19. В свою очередь, в диалоге с Александром Корчагиным Александр Шибирин отметил, что по окончании действия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, представители Профсоюза из разных уголков России смогут отдохнуть в Крыму и в полной мере почувствовать гостеприимство и радушие крымчан.

Все участники совещания отметили полезность и эффективность видеоконференции и единогласно высказались за использование подобного формата и в дальнейшем на постоянной основе. Это будет способствовать сплочению профсоюзных организаций, налаживанию коммуникаций, поможет оперативно и совместно решать возникающие проблемы на пути достижения главной задачи по защите прав и интересов человека труда.

После видеоконференции руководители крымских профсоюзных организаций отрасли, входящих в Нефтегазстройпрофсоюз России, обсудили текущие проблемные вопросы, а также планы по празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности, 30-летия ФНПР и Нефтегазстройпрофсоюза России, оздоровление сотрудников в текущем году, программу преференций для членов профсоюза, развитие профсоюзных ячеек на предприятиях. Участники отметили, что несмотря на то, что Коллективный договор заключается между Работодателем и Профсоюзом, он распространяет свое действие на всех сотрудников и в этой связи важно участие каждого работника в увеличении профсоюзного членства.


Вернуться назад

 
-
-
-