Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Сделать акцент на защите работников, проживающих и работающих на Севере

Картинка

18 октября в городе Салехарде состоялась рабочая встреча Председателя Профсоюза Александра Корчагина с заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Калининым.

Александр Корчагин провел презентацию Нефтегазстройпрофсоюза России, сделав особый акцент на деятельности по защите социально-экономических прав работников, проживающих и работающих на Севере. Вице-губернатор проявил значительный интерес к информации о состоявшемся 10 октября заседании «северной» рабочей группы Российской трехсторонней комиссии, на котором, в частности, обсуждались вопросы качества и доступности транспортных услуг для жителей северных регионов.

Также Председатель Профсоюза рассказал о ведущихся в настоящее время переговорах по заключению Отраслевого соглашения, прошедшем в городе Самаре Молодежном форуме «Актуальные компетенции молодежи», взаимодействии с органами региональной власти.

Кроме того, стороны обсудили необходимость законодательного регулирования вахтового метода работы, как на федеральном, так и на региональном уровнях с учетом предстоящей «регуляторной гильотины», итоги завершившейся в Салехарде на этой неделе VI Северной конференции, индустриальную революцию 4.0 и отношение Профсоюза к возможной роботизации и автоматизации рабочих мест.

В результате проведенных переговоров было принято решение рассмотреть необходимость приведения в соответствии с современными реалиями соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Округа и Нефтегазстройпрофсоюзом России, заключенного в 2015 году.

Напомним, что Нефтегазстройпрофсоюз России активно взаимодействует с региональными органами власти. Так, в 2019 году было обновлено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Профсоюзом, 09 сентября 2019 года подписано соглашение с Правительством Тюменской области. В настоящий момент ведутся переговоры по заключению соглашения с Правительствами Республики Коми и Республики Башкортостан.

«На территории Ямало-Ненецкого автономного округа проживают и работают более 80 тыс. членов Нефтегазстройпрофсоюза России, именно наши организации определяют лицо профсоюзного движения округа, мы не имеем морального права оставаться в стороне от процессов, который происходят в регионе. Уверен, что эта рабочая встреча – первый шаг на пути к выстраиванию конструктивного взаимодействия с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, при этом, повестку данного сотрудничества прежде всего должны определять профсоюзные лидеры Нефтегазстройпрофсоюза России, проживающие в регионе» - прокомментировал свой рабочий визит в столицу округа Александр Корчагин.


Вернуться назад

 
-