Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Профсоюзные уполномоченные СИБУР Профсоюза стажируются на соседних предприятиях компании

Картинка

На пермском предприятии СИБУРа прошли стажировку профсоюзные уполномоченные по охране труда. Шесть сотрудников различных предприятий холдинга - ООО «СИБУР Тольятти», АО «ПОЛИЭФ», ООО «Томскнефтехим», АО «Воронежсинтезкаучук» и др. осуществляли контроль за производством работ, проводили инструктажи и поведенческие аудиты безопасности, предупреждая и выявляя потенциально опасные ситуации, которые могут возникнуть при проведении остановочного ремонта. На заключительной встрече с директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии Сибур-Химпром Алексеем Анищенко и председателем профсоюза предприятия Алексеем Дрейманом участники двухнедельной стажировки поделились своими впечатлениями.

картинкаЕкатерина Ярушина, эксперт Энергопроизводства ООО «Томскнефтехим»:
- Увезу с собой из Перми продуктивный опыт сотрудничества и огромный багаж знаний. Здесь я поняла, что чем больше глаз смотрят за тем, что происходит на предприятии, чем больше людей вовлечены в процессы охраны труда, тем меньше мы имеем травм и происшествий.

Екатерина Короткова, оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве ООО «Томскнефтехим»:
- СИБУРу точно необходимо продолжать практику привлечения на предприятия холдинга уполномоченных по ОТ и ПБ. Неделя моей работы здесь пролетала, как один день. Отличное отношение коллег, великолепный опыт, который я получила. Хочется забрать частичку пермского тепла с собой и, конечно, внедрить такую практику взаимообмена знаниями у себя на предприятии.

Рената Биктимирова, прессовщик ООО «СИБУР Тольятти»:
- Читать правила на бумаге и видеть их на практике – две большие разницы. Вот почему я считаю опыт привлечения коллег на предприятия для оперативной помощи в решении вопросов по ОТ и ПБ колоссальным. Непросто было начать взаимодействие с подрядчиками на «Сибур-Химпроме», но по итогу работы приятно видеть, как меняется их отношение, как растет культура в сфере ОТ, и даже ПАБы проводятся в дружественной конструктивной атмосфере.

Алексей Анищенко в беседе с уполномоченными по ОТ и ПБ рассказал свою историю становления на СИБУРе и поделился тем, как непросто было вникнуть во многие производственные вопросы в начале пути. Тем не менее, опыт развивающих сессий и постоянный обмен знаниями с коллегами из других предприятий помог быстрее выстроить эффективный рабочий процесс. По его словам, практика привлечения коллег на период остановочных ремонтов на предприятиях холдинга зарекомендовала себя как успешная и ее необходимо тиражировать.


Вернуться назад

 
-
-
-